马竞今天赢球了吗

愿所有平凡都伟大
愿所有苟且都开花

【王喻】我的少年(引)

☞私设

☞没有逻辑的深夜产物,写文自己爽系列。

☞喻文州视角

---------------------

Part 1

“Oh,to see wihout my eyes.The first time that you touched me. ”

“闭上双眼,你第一次触碰我的瞬间仍清晰可见。”

大概是始于我与王杰希成为了同班同学,也许是因为他恰好和我在一个小组,又或许是他恰好成为了我的同桌,我开始留意起这个五官有些不对称的同学来。

我开始在课余主动和他搭话,他总是喜欢盯着天花板上一刻不停的吊扇,有一搭没一搭地接着话。

我的目光总是莫名其妙的被一切有关王杰希的事情吸引。他课上回答的一个个精彩的问题,女生之间谈论的对象,楼下操场上张贴的成绩条……这些关注当然很合理,因为我们是同学、朋友、搭档。所有人都把这归结成“过于友好的兄弟情谊”。但是我们两个人明白,或许只有我明白,甚至连我自己都不明白这种若即若离的感觉并不只是“兄弟情谊”所能概括的。

我会在体育课上拼命地挤到他的身边,只为了和他一起完成奇怪的训练任务;我会在食堂的饭桌上,夹走他最喜欢的那块肉,在他的注视下表现出一副洋洋得意的样子;我会在课间偷偷从背后将他拦腰抱住,表面上只是同学间的玩笑,心里却不知道准备了多少个日夜。

我并不怕在别人面前表现出我对他的喜爱,只是担心过于热烈的表达方式会吓着他,激起他的反感。于是我竭尽所能地尝试每一次都向他靠近一点点。

头顶的吊扇哗哗作响,起码,我们现在还在一起,享受同一片天空。

-----------tbc----------

开篇的歌曲是cmbyn的插曲《Mystery of love》

评论

热度(3)