马竞今天赢球了吗

愿所有平凡都伟大
愿所有苟且都开花

【挑战赛】话废的自我修养(三)

战队及人物为私设

时间为第十一赛季前挑战赛

阅读前请先看→人物介绍

点一下变漂亮!→(一)(四)

---------------------------------------------

就在吴话和陈彧研究得正投入的时候,池早灿火急火燎地从隔壁跑了过来,“队长,副队!”

 

“怎么了,副本出什么问题了吗?”陈彧放下手中的资料,拍了拍他的肩。

 

“是隔壁,隔壁网吧那帮子人,来……来游戏上找事儿!”池早灿揉了揉脑袋说,“还点名要找你啊。”

 

“靠!这帮人又来了,看我不去教训教训他们。”说完,陈彧卷起衣袖登上了荣耀。

 

“不要激动,看他们是什么情况。”吴话提醒了一句,也掏出账号卡登了进去。

 

不看还好,一看陈彧就更来气了。对方拉上来了公会里“精英”,虽然没有大公会那么高精尖,但是技术却也在普通玩家之上。人数嘛,一,二,三,四……“靠,居然带了十四个人,搞什么呢!”

 

看到自家队员虽然技术高超,但是双拳难敌四手,被欺负得呜呼哀哉,吴话心里也不是滋味。

 

对方的头儿,便是隔壁彦钧网吧的老板,账号名“二泉映月”的家伙。听说他也组织了一支队伍参加挑战赛,对于陈彧所在的队伍很是看轻。看到陈彧来了远远的吼了一声:

 

“哟,我看是谁呢,这不是小陈吗?这么巧也来打本儿啊?挑战赛准备得如何啊,有没有信心过第一轮呢?”

 

陈彧一拳重重砸在桌子上,刚准备,却瞧见身边的吴话开了话筒,“咳咳,这位……承蒙您的关心,我们准备得不错。呃……期待和您在挑战赛上相遇。”

 

陈彧瞬间被他这番话逗笑了。二泉映月哼了一声,见无法激怒他们,失了乐趣挥挥手让其他人散了,走之前还不忘回过头来嘲笑一番:

 

“等着瞧吧,我看你们怎么打这场比赛。看样子,你们的装备还是紫字为多吧,就别浪费时间在挑战赛上面了上面了。”

 

“谢谢提醒,您慢走。”吴话强行摁住了陈彧的紧握的两只拳头,摘下耳机,拽着他来到了隔壁房间。看着四名队员一副丧里丧气,欲言又止的表情,心里很不是滋味。

 

吴话深吸了一口气,说了大概是他生平说过的最长的一段话:“第一,我身为队长,在这方面没能提供给你们优秀的条件,这点是我的责任。第二……”吴话望了望旁边气得脖子发红的陈彧,“我希望大家都能保持一种正常心态对待比赛,不要受一些小人的干扰,而是相信自己和自己的队友。我始终认为,我们的队伍是一支优秀的,专业的队伍,任何人的指责都应该化为前进的动力。以上,希望大家都能够牢记。”

 

吴话这一番话把五人都听呆了,他们什么时候听过队长说这么多话啊?但是这番话倒是把刚才的担忧和郁闷疏解了,大家纷纷 化愤怒为训练的动力,继续投身于刷本事业。

 

罗思奋身为网吧网管兼战队队员,在刷副本时还在不停念叨着:“我要是在挑战赛打出个名堂来,看那家伙还怎么在我们网吧兴风作浪。”

 

陈彧盯着身旁正在认真工作的吴话,心里产生了一个可怕的想法『这家伙该不会把一个月的话量都说完了吧??』

 

----------tbc-----------

于是,话量用完的吴话一个月都没有说话

 

开玩笑的啦。

 

吴哥真的是很冷静一个人了,我快爱上他了!!

 

有人发现隔壁网吧名儿和隔壁老板账号卡名儿的华点吗?(。•̀ᴗ-)

 

评论(2)

热度(9)