马竞今天赢球了吗

愿所有平凡都伟大
愿所有苟且都开花

【挑战赛】话废的自我修养(七)

战队及人物为私设

时间为第十一赛季前挑战赛

(一)

 

 ----------------------------------------

今天是线下赛的日子,无语伦比战队的众人早早的来到了比赛现场。

今天的观众说多不多,说少倒也有个一千多人。吴话带着众人坐到了本战队的选手席上。今天他们将要挑战的是诛仙战队,他们虽说挂着职业战队的名头吃,但表现一直很平庸,与挑战赛中强大的队伍不相上下。

开赛时间是在傍晚,战队众人足足等了一个多小时,才等来了主持人。主持人手里拿着台本,从容地站在舞台上。清了清嗓子:

“观众朋友们大家好,欢迎来到荣耀职业联盟挑战赛的现场,我是你们的主持人!接下来让我们欢迎八强争夺赛第一轮的选手,无语伦比战队和诛仙战队的队员上台!“

“到我们了。”吴话站了起来。

“大家一起加油,只要努力就好,没有任何人会怪你。加油吧,为了冠军!”陈彧一起站起来鼓舞士气。

众人一同迈着稳健的步伐跨上了舞台,这里永远比任何地方都耀眼,一束束彩灯从头顶倾泻下来。吴话望着台下星星点点的灯光,不由得看出了神儿。

“站在我左侧的就是无语伦比战队的队长,吴话!来和大家打个招呼。”主持人见吴话没有动静,用手肘捅了捅他的手臂。吴话这才反应过来,结果了主持人手中的话筒:

“大家好,我是吴话。”

…………

“大家好,我是无语伦比战队的副队长陈彧 ,吴话是我们战队的队长。我们一定会努力赢得比赛,谢谢。”陈彧拿过话筒,缓解了尴尬的气氛。

介绍完各队的成员之后,比赛马上开始。

诛仙战队虽为挑战赛队伍,但是实力并不输在场的任何一支,更何况他们拥有多年来浸润在挑战赛中的经验。个人赛中众人都明显感受到了实力的差距,擂台赛结束后,无语伦比战队仅靠擂台赛中陈彧的弹药专家嘤嘤狂吠守擂成功,取得了两分。目前,比分停留在2:3。

团队赛真的可以吗?大家心里都没有底,吴话在默默琢磨着,他希望看到无语伦比战队继续走下去,但是一种无力的感觉涌上心头,握着鼠标的手微微颤动着。

经过短暂的休息之后,团队战正式拉开序幕。游戏中,手握权杖的术士掌控着局势,游戏外,队长吴话的指令一条一条地下达。无语伦比战队形成了一种稳定的秩序,这小小的秩序竟能与诛仙战队强大的实力相抗衡。

五分钟,十分钟,二十分钟……

时间一分一秒地过去,众人头上皆生起一层薄薄的汗珠,坚持一会儿,再坚持一会儿……第二十一分钟,池早灿的枪炮师被对方近身,阵亡。第二十三分半,伍时益的牧师阵亡,第二十四分钟,残血的拳法家谢华学阵亡,临死前带走了对方的守护天使。

目前场上局面为四人对两人。

术士与弹药专家站在一起,他们没有退路,只有不断的前进,前进,将对手逐个击破。第二十六分钟,弹药专家的蓝耗尽了,这一波带走了对方两人,还用坚持用普攻对对方实施攻击,在赛场上,百分之一的差距也能决定比赛的胜利。二十六分半,嘤嘤狂吠阵亡。

撑不下去了,吴话的手在颤抖着,现在他正以百分之三十的血量面对两个半血以上的对手。第二十九分钟,术士倒下了,对方其中一人被硬生生耗掉了半血。

比赛输了,没有埋怨,大家只是一起上台,鞠躬,下台,坐回自己的位置。下一次,我们还能回到这里吗?未知。只知道未来等待着他们的不只是挑战赛,还有更宏大的理想,更广阔的前程。

回家了,大家的生活归于平常。只是偶尔被人提起那个在挑战赛中昙花一现的神奇的队伍。你若要问他们还会继续参加吗?也许不会了,他们对荣耀的热爱比不过那些愿意付出一切的职业选手。但是在往后的日子里,只要想起这两个多月的训练时光,想必没有一个人会觉得后悔。

我们有梦想,也为之付出了心血、汗水。在别人问起时,我可以大声地自信地告诉他:“不虚此行!”

“我们百分之九十九都是普通人,以后也会过着平凡的生活。可那又怎样,我倒愿意生如夏花,在生命里留下绚烂的瞬间。”

这是吴话日记本上普通的一句话,至于他是否还记得当年大家一起拼搏的样子,我想是的。

----------end----------

 

能力有限,故事到这里就结束了。

 

 

有些人活了一千天

有些人只活了一天,重复了一千次

 

 

我相信勇于追求自己梦想的人,绝对不会安于生活的现状。

他们的生活是绚烂的,精彩的。

 

 

引用一句《平凡之路》的乐评

愿所有平凡都伟大,愿所有苟且都开花。

评论(3)

热度(15)