马竞今天赢球了吗

愿所有平凡都伟大
愿所有苟且都开花

愿你走出H市,归来仍是...


cp预警: 方王,张楚,喻黄

ooc都是我的错!〒▽〒

 

----------------------

『联盟是我家,爱护靠大家』
叶修: 好不容易到夏休期了,各位不打算一起聚一聚吗?

苏沐橙: 是呀,好久没见了,大家一起来玩吧

周泽楷: 可是我们刚在决赛见面。

黄少天: 老叶是想请我们去H市玩?我支持我支持,看我不好好吃你个三五天!!!

叶修: 高兴嘛,庆祝兴欣获得第十赛季总冠军,我们老板娘开仓放粮,大家都来玩啊

王杰希: 那我们就……

方士谦: 恭敬不如从命了!

叶修: 哟,方神回来啦

方士谦: 这不夏休期到了吗,我回来看看孩子们

袁柏清: 师父是回来找队长……

王杰希: 袁柏清。

袁柏清: 是回来找队长商量战术,商量下赛季怎么拿冠军!!(没有说师父和队长有私情的意思)

黄少天: 噫

宋晓: 噫

郑轩: 噫

徐景熙: 噫

卢瀚文: 噫

喻文州: 小卢,不要乱点+1。

 

张新杰 :叶修前辈是打算让我们什么时候去呢,我安排一下时间。

叶修: 就大后天吧,大后天我有空,去的扣1啊

黄少天: 111

周泽楷: 1

王杰希: 1

方士谦: 1

喻文州: 1

……

总之,大大小小准备去H市的一共有十来人。当陈果清晨打开网吧大门的时候,被眼前的一幕惊呆了。

你能不能想象,荣耀职业联盟里的大神,戴着墨镜口罩,一排一排的坐在门口长椅上,不知道的还以为黑社会的来找事儿呢。

“我说,你们……”陈果自认为已经是见过大场面的人了,可是一看到这么多大神就在自己面前,自己还是结巴了。

坐在离网吧最近的是喻文州,她看见陈果开门了,连忙站起来,

“陈小姐您好,我是喻文州,请问这里是叶修前辈在吗?”

“哟,那么早就来了。”跟在陈果身后的叶修揉了揉眼睛,一副刚睡醒的样子,“如果我没记错的话,我们订好的日期应该是明天吧。”

“我们当然是要打你个措手不及啦,我说老叶啊,你先让我们进去吧,站在这里被认出来了你可要替我们挡着。”黄少天一下子窜到叶修旁边使劲拍了拍他的后背。

“欸疼疼疼,行了,大家都别坐着了,我先给你们找个睡觉的地方。”叶修挥挥手,带着大家往网吧旁边的小区走去。

楚云秀拖着行李箱,小跑到张新杰身边,“张副队,我看你平时不像是喜欢参加这种活动的人哦,而且韩队这次也没来吧。”

张新杰推了推眼镜,“偶尔参加一下,只要不耽误正常的工作也是可以的我可不想被某人吐槽不解风情。”

楚云秀吐了吐舌头。

“到了,就这儿。”叶修指了指面前的一栋楼。这栋楼就是之前兴欣队员们住的地方,赢得了第十赛季冠军后,兴欣的赞助商就帮忙把这里的十一,十二层买了下来。

“这里的房子挺好,地段也不错。”王杰希四处看了看,下了这个结论。

“我看也还行。”杨聪也点了点头。

郑轩扶额,“来自北京的置业顾问又开始讨论买房了吗。”

“前辈,”周泽楷默默举起了手,“我们怎么分配房间?”

“这个嘛……”叶修挠了挠头,“随意分配吧。记住啊,两人一间,多出来的人我可没地方给你们睡了。”

“队长队长,我和你一间!”黄少天提着行李箱来了个五米狂奔,跑到喻文州跟前。

“好的,少天。”喻文州轻轻地笑了笑。

郑轩站在一旁,嘴角明显抽搐了一下。

袁柏清站了出来,“队长,要不我今晚和师傅……”

“嗯?”王杰希往袁柏清那儿看了一眼,不需要具有威胁性的动作,凌厉的眼神,狰狞的表情,只需一个不对称的大小眼,袁柏清瞬间定住了。

“我是说,和师傅叙叙旧,呵呵呵呵呵……”

郑轩和袁柏清表示:“这个世界太真实了,真是压力山大啊!”

“那我和小戴睡一间,让肖时钦和张新杰。”楚云秀揉了揉下巴,做出了决定。

大家纷纷表示同意。

等众人全部安排妥当,已经是十一点钟了。

“各位,快到饭店了,要不我们……”

“吃饭!!!!”叶修连忙捂住耳朵,这十多个人一起喊可不是开玩笑的。

于是在H市街头,出现了一个奇怪的景象:

 

一名带着口罩走在前头的男子,身后跟着一串在大夏天裹得严严实实的人。真是回头率百分之百啊。

黄少天扯开口罩,在叶修身后小声的说:“老叶,到底还要走多久啊。我什么身份啊,我粉丝很多的,被人发现了还不围堵一整天啊,你就不能安排一下车子吗!!”

“你们还真别说,我之前确实安排了车子,不过是明天的。你们这十几个人浩浩荡荡的我临时哪里找车子给你们啊。餐厅也是订在明天,今天随便找个地方吃吃得了。”

“次奥!”

“欸,我劝你声音小一些,就你这音色,不用露面也要被堵个三四小时。”叶修看着又气又不敢出声的黄少天,忍不住仰天长笑了两声,差点被旁边的荣耀铁粉给认出来。

走了大概十多分钟吧,叶修带着众人来到了一家家常菜馆的包厢。

“你们兴欣的人呢?”王杰希发问。

“训练去了,不需要操那么多心,晚上你们应该能见到。”叶修拨弄着手机,好像在等一通电话。

“这里的菜很不错,好吃不贵。女士优先,云秀和小戴先点。”叶修吧菜单递了去,“呐,更重要的是这里东南西北,高山平原,沿海内陆,全国上下的菜系他们基本上都有涉及。怎么样,多为来自各个地方的你们着想,是不是被我的诚意感动了?”

“感动啊,好感动,要哭了。”众人敷衍了几句。

“……”

“您的菜已经上齐了,请慢用。”服务员小姐总算是上完了最后一道菜。看看这满桌的菜:

南有肠粉虾饺姜撞奶,北有烤鸭豆汁驴打滚。
西有茶酥泡馍噪子面,东有醋鱼龙井小笼包。

好吧,其实这些都没有。

大家只是点了些家常菜而已,什么小炒黄牛肉啊,炒时蔬什么的。毕竟这只是第一餐饭,蹭饭什么的,要循序渐进才行。

大约半小时后,桌上的饭菜仿佛被龙卷风席卷了一样,一点儿也不剩下。

“唉唉,你们多久没吃饭了?”叶修震惊于联盟众人的战斗力。

“还不是大清早的来网吧门口找你,我们早餐都没怎么吃。”

“叶修前辈,你说要请我们吃的饭,到底是在哪家店呢?我百度一下看看长什么样儿。”王杰希说完拿出手机,一副准备搜索的样子。

“秘密,明天你们就知道了。”叶修故作神秘地说,“行了,待会带你们去景点转悠转悠,免得有人要说我待客不周了。”

“谁还敢说你呀。”楚云秀在一旁打趣道。

叶修一副苦情戏男主角的表情,“还有谁,就是我们老板娘啊。他天天压榨我的劳动力,还让我早餐只吃老油条,真真是让我难过啊。”

突然气氛安静下来,叶修看着大家憋笑的样子,黄少天甚至趴在喻文州身上使劲地锤着地板,叶修察觉到不对劲了,叶修慌了。

他缓缓地转过头去,看到了靠在门口,正在对他笑的,老板娘!这个笑不同于普通的笑,如果笑可以藏刀,叶修认为老板娘已经把厨房里一整套刀具外加网吧的水果刀和莫凡的忍刀十六叶全部藏在这个意味深长的笑容里。

“老板娘,我可以解释一下。”

“不用了,下次你代替方锐洗厕所吧。大家好好吃,有什么需要的都和叶修说。”说完,陈果瞪了叶修一眼,就回去了。

“悲剧啊。”黄少天对他表示了同情。

“自己作的。”王杰希对此发表了评价。

沉默,是今天的叶修。

小周看着叶修的惨状,提醒了他一句:

“前辈,沉默是金。”

 

--------end-------

 

 

评论(7)

热度(91)