马竞今天赢球了吗

愿所有平凡都伟大
愿所有苟且都开花

【黑遍】兴欣仓库里不为人知的秘密


点❤我❤看❤兴欣❤众人❤陈年旧事

cp:微包罗,魏方,莫橙  注意避雷

一起与老板娘回到夺冠当日吧

同系列:蓝雨女厕篇    微草后花园   

霸图休息室   也许可以算作是前篇

 

--------------------------------

 

大家好,我是陈果,兴欣战队的老板。

 

 

上次我说过了要给你们看一个有趣儿的东西,决不食言。接下来让我们看到这个默默待着阴暗潮湿的角落的玻璃杯,它的底部被磨得我都看不下去。

 

 

问我为什么要收着这么一个破破烂烂的杯子?那当然是因为它有着特殊的意义啊。

 

 

想想也有几年了吧,那时候是第十赛季,兴欣战队最辉煌的一年。第十赛季的决赛结束,整个兴欣战队的人,整个兴欣网吧人,整条街的人,都疯了。他们激动,激动之余又感到震惊。确实,我们这个挑战赛出身的战队,即使拥有叶修这样的荣耀奇才,也仍然不被人看好。谁又能想到,我们,是冠军。

 

 

那天比赛一结束,我就去H市最好的饭店订了一间最大的包厢,魏琛这家伙还自己提了两箱啤酒,虽然最后被饭店的工作人员暂时保管了。

 

 

 

2.
饭桌上最激动的要属包子了,他手舞足蹈的,一把揽过罗辑的肩,“你一直没有告诉我你是什么星座的呢,你到底是什么星座啊?”虽然之前已经问过无数次了,但是今天高兴嘛,问还是要问的!

 

罗辑呢,被包子抓着肩膀使劲摇晃,眼镜都给晃掉了。

 

他这回没有像往常一样不留情面拒绝回答或是捂住耳朵四大皆空,而是扯着嗓子大声喊着:“处女座,我是处女座!你别晃我了!!”等包子停手了,才捡起了掉在桌子上的眼镜,开始笑,连续不断的,有些像鹅的叫声。

 

“这孩子,该不会开心疯了吧。”叶修默默吐槽着。

 

“罗辑,罗辑!你不会疯了吧,醒醒啊!!”包子说完,又开始摇他的肩膀。

 

 

 

3.
另一边呢,方锐瘫在饭桌旁的沙发上,正在和魏琛互飙垃圾话。

 

“小子,你说说这次兴欣夺冠,是不是要算我一半的功劳?”魏琛拿起一大杯酒,一饮而下。

 

“是是是,当然有你一半,我们还要感谢你没有暴露出衰神体制呢。来,我方某人敬你一杯!”方锐翻了个身,大大咧咧地搭上了魏琛的的肩。

 

“你这小兔崽子,看我不neng死你!”说完,这两人开始绕着饭桌跑,“臭小子你给我站住!”

 

“我才不要呢哈哈哈哈哈哈!”

 

最后的结果吗?当然是方锐和魏琛被我狠狠地修理了一顿,而且我也因此找到了兴欣网吧厕所最好的清洁工。

 

 

 

4.
乔一帆年纪还小,所以没喝什么酒,只在杯里倒上了满满的一杯橙汁。

 

“我要谢谢战队里的所有人,特别是叶修前辈!”一帆当时下定决心似的站了起来,“原本我以为自己没有能力成为一名职业选手,更谈不上优秀了。谢谢大家让我拥有这个机会,让我能够捧起这个梦寐以求的冠军奖杯。”

 

“一帆,不要妄自菲薄啊。”叶修拿起一杯不知什么东西喝了一口,“你完全有能力成为一名优秀的职业选手,我让你进入战队没有半分半毫的感情因素,完完全全是因为你的努力与实力。”

 

“所以一帆,要和兴欣一起继续加油啊。”

 

 

 

5.
坐在座位上默默扒着饭的莫凡 ,时不时抬起头来看大家一眼。

 

他的内心也很激动,他也很想大声说出自己内心有多么高兴,他也很想告诉大家:我,莫凡,今天拿了冠军。

 

可是他插不上话,只能低着头,数着碗里的米饭。

 

突然,莫凡的手好像被另一只手覆盖,温暖的温度一点点传递到他的手心里。好像有什么一粒一粒的东西塞了进来,莫凡打开手一看,是一把葵瓜子。抬起头,苏沐橙明媚的笑脸在自己面前绽开,“别低着头啊,和大家一起聊聊嘛。”

 

莫凡还是不说话,只是默默的把瓜子收紧自己的口袋里,小声的说了句:“谢谢你。”

 

 

 

6.
叶修呢?做为这次夺冠的最大功臣,难道他不应该出来总结发言几句?

 

我指了指趴在桌子上的叶修,告诉他们:“这家伙喝醉了,不知道从哪里倒了一杯白酒当水喝呢。”

 

“我没……没醉,谁说我醉了呢?”叶修猛地站起来,举起我的玻璃水杯,使劲地敲了一下桌子,“今天高兴,大家……都喝!”

 

boom!boom!boom!

 

“咖喱给给?”那边的方锐喊了一声。

 

叶修当时正拿着我的水杯拼命往桌上敲,一阵阵地,敲得我肉疼。

 

“几百块钱的东西就给你这样这样糟蹋?我看你是活腻了!”     我操起桌上的筷子刚想给他一个迎头暴击,结果刚举起手来,叶修就又趴下去了。

 

算了,经历了这么艰难的比赛,就算是神也会累的吧。

 

索性放他一马,下不为例。

 

 

 

6.
这个杯子就是当年惨遭蹂躏的杯子。

 

为什么要收着它?

 

一,它真的很贵。

 

 

二,下一次兴欣夺冠,我再拿它出来庆祝。我相信会有这么一天。

 

---------end----------

 

 

评论(8)

热度(164)